Общество

Остановить социальный террор власти!

2 сентября в Смоленске состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста, организованный областным отделением КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста.

В этот раз он прошел не в центре города, а в Киселевке, одном из самых густонаселенных микрорайонов областного центра. Сотни смолян разных возрастов, среди них немало молодежи, пришли на акцию протеста, чтобы вновь заявить о том, что они не собираются мириться с социальным террором, организованным властью против народа России.

 

 

 

 

 

 

Участники митинга держали портреты депутатов Госдумы и Смоленской областной Думы, проголосовавших за повышение пенсионного возраста, а также инициаторов людоедской «реформы» — президента Путина и премьера Медведева, председателя партии «Единая Россия». Среди портретов «тандема» и депутатов-«единороссов» с оказавшимся в этой же компании С. Карповым, представляющим в областной Думе «Партию пенсионеров за социальную справедливость» и также поддержавшим повышение пенсионного возраста, было и изображение председателя Совета Федерации В. Матвиенко — горячей сторонницы «реформы».

Собравшиеся единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали отставки президента Путина, правительства Медведева, проведения Общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, смены социально-экономического курса в стране.

В ходе акции было собрано более 400 подписей против повышения пенсионного возраста.

Митинги и пикеты прошли также в районах Смоленской области.

Следующий этап Всероссийской акции протеста намечен на 22 сентября, когда законопроект вновь будет обсуждаться в Государственной Думе.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх