Без рубрики

Пропагандистская диверсия

Выборы президента закончились давно, но кремлёвская опричнина до сих пор не может успокоиться по поводу кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина. Знать много страху навёл он и на самого «отца нации», и на его окружение. И если бы не комплекс принятых против главного соперника Путина диверсионных мер, могли и трон потерять.
Но в итоге сохранили, а мандраж в организме остался. Поэтому решили, очевидно, подстраховаться: добить противника морально. В соответствии с принятым планом в центральные СМИ вбрасываются порочащие Павла Николаевича материалы: читай, народ, и делай выводы. Но этого мало. В интернете образованы анонимные адреса электронной почты, с которых региональным СМИ высылаются предложения – за плату перепечатать грязненькие статейки из упомянутых центральных газет и журналов.
Такого рода прецеденты имеют место и в нашем регионе. Порядочные и объективные журналисты на нечистоплотные предложения не клюют. Но находятся кадры из числа представителей древнейшей профессии, которые за деньги и мать родную продадут, а не только чужого для них Грудинина.
На днях на сайте скандально известного издания, находящегося на довольствии областной Администрации, «О чём говорит Смоленск» появился материальчик от мастерицы жёлтого жанра С. Савенок под авторством некоего Николая Максимова, в котором излагаются причины возникшей нелюбви смолян к Павлу Николаевичу. Главный леймотив «внезапно появившегося отторжения» – «олигарх не может отстаивать интересы народа». Эти перлы совершенно трезвая Савенок на пару то ли с настоящим, а скорее лже-Максимовым якобы собирали на улицах Смоленска. Интересно получается: олигарх Путин может отстаивать интересы граждан, а заработавший деньги своим трудом, не вор и не авантюрист Грудинин – нет.
Нам, естественно, до фонаря высказанные этими персонажами мнения. Тем более их, скорее всего, сочиняли, не выходя из кабинета.
Ибо с объективностью у Савенок уже многие годы существуют проблемы. И на ней капиталов не стяжаешь. А заказуха в наше время хорошо оплачивается. Почему бы и не зашабашить?
P.S. Из достоверных источников нам известно, что многие смоленские издания получают коммерческие предложения о публикации «чернухи» против КПРФ. За это предлагаются хорошие деньги, которые идут, разумеется, мимо расчетного счета соответствующих СМИ. Отсюда вопрос: знают ли учредители журнальчика «О чем говорит Смоленск?» в лице государства о том, что их подчиненные, возможно, берут деньги мимо кассы и кармана налогоплательщика?

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх