Политика

ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Смоленского областного комитета КПРФ

В условиях углубляющегося социального раскола, вызванного действиями некомпетентного и откровенно антинародного Правительства Путина – Медведева, буквально в дни 25-летней годовщины государственного переворота, совершённого бандой Ельцина, трагическим финалом которого стал расстрел законноизбранного Верховного Совета, узурпировавший власть буржуазно-олигархический режим демонстративно продолжает топтать ещё остающиеся в стране элементы народовластия.

В результате неприкрытых фальсификаций итогов голосования украли победу у народного кандидата в Губернаторы Приморья коммуниста А.С. Ищенко, избранного Главой региона. Не без одобрения Кремля организована позорная эпопея с переносом второго тура выборов в Хакасии, где также лидирует кандидат от КПРФ В.О. Коновалов, предпринимаются изощрённые попытки снять его с выборов, отменив регистрацию. Всеми правдами и неправдами власть, недоверие которой в ходе свободного волеизъявления выразили тысячи граждан, пытается удержать в своих руках рычаги правления, чтобы и в дальнейшем проводить антинародную политику в центре и на местах.

По заданию Кремля сорвана процедура организации Всенародного Референдума по наиболее животрепещущему вопросу последнего времени – повышению пенсионного возраста. В Смоленской области, как и в подавляющей части регионов России, путём создания подставной группы власти не дали коммунистам зарегистрировать инициативную группу, которая намерена всерьёз заниматься сбором подписей за Референдум. Мы также не забыли об имевших место два года назад фальсификациях результатов выборов в Государственную Думу ФС РФ седьмого созыва путём массового переписывания протоколов в городе Смоленске. Организаторы преступления до сих пор не понесли никакого наказания. Поэтому сегодня мы не можем молчать и безучастно наблюдать творящееся беззаконие при проведении выборов. Нельзя допустить того, чтобы происходящее в Приморье и Хакасии стало прецедентом и распространилось по всей стране!

Необходимо незамедлительно прекратить издевательство над Законом и здравым смыслом, циничное попрание воли миллионов граждан России, дискредитацию самих выборов как формы участия граждан в общественно-политической жизни страны. Лишая людей возможности выразить свое мнение путем голосования, организаторы политического разбоя подталкивают их к иным формам гражданской активности, инициируют всё новые политические конфликты, всё большее отчуждение власти от общества.

Требуем вернуть избирательный процесс по всей России в законные рамки, обеспечить беспрепятственную реализацию права на участие граждан страны в Референдуме, расследовать все факты нарушений избирательного законодательства в регионах России во время кампаний по выборам Государственной Думы в 2016 году, Президента РФ в марте 2018 года, глав и законодательных собраний регионов в сентябре 2018 года, в особенности в Приморском крае.

Выражаем солидарность с нашими товарищами – А.С. Ищенко в Приморье, В.О. Коноваловым в Хакасии, коммунистами и сторонникам партии в этих регионах, всеми, кто вместе с нами борется за подлинное народовластие и лучшее будущее для народа России.

Бюро Смоленского областного комитета КПРФ.
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх