Культура

Губернатор теряет «бойцов»

Знаменитые слова Иосифа Виссарионовича Сталина: «Кадры решают все!» известны даже не шибко грамотным менеджерам современной эпохи. И правильно делает тот руководитель, который подбирает себе в команду толковых, профессионально подготовленных и, что ныне немаловажно, чистоплотных людей. Которые не запустят руку в государственный карман, не будут пилить бюджетные средства и не кинут тем самым тень на свое учреждение и начальника, который назначил их на должность.

Думается, знать и соблюдать означенные выше принципы и методы работы с кадрами не составляет большого труда. В противном случае: суд, тюрьма, Сибирь, как было раньше. Сегодня, впрочем, Сибирь не обязательна, и в своей области мест отсидки хватает.

Не исключено, что именно такая дорожная карта, как выражаются новоявленные грамотеи, в близком будущем ожидает очередного чиновника областной Администрации, первого заместителя начальника департамента культуры Егора Филимонова. Во след за своими предшественниками Ю.Новиковой, Н. Колпачковым, вступившими в противоречие с законом под крышей Желтого дома, в пятницу захлопнулись «браслеты» на руках предприимчивого Егора Николаевича. Об этом сообщил ряд средств массовой информации. И только дворцовые панегиристы хранят об арестанте гробовое молчание. Видимо, ожидают команды от работодателя, чтобы уже потом показать «гнилое нутро заевшегося чиновника». а пока — тишина!

Хотя финал вполне ожидаемый: Филимонов по натуре своей коммерсант. Когда бизнесом занимается предприниматель, это как-то оправданно. Но если коммерцию пытаются скрестить с культурой, хорошего не жди.

Руководителю субъекта неоднократно говорили о подобных пороках подчиненного, но на карьере Филимонова данная характеристика не отражалась.

И вот печальный финал служебного пути, как любят говорить мастера прозы, высокопоставленного чиновника, уже которого по счету.

К сожалению, он вряд ли станет последним патроном в криминальной обойме из списка весомых руководящих фигур Дома Советов и окрестностей.

 

Подписывайтесь на «Смоленскую правду» Вконтакте

С. Рожков

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх