Новости

Как гром среди ясного неба: в Пригорском прогремел взрыв

Вчера вечером в одной из новостроек с. Пригорское (дом сдан в эксплуатацию осенью 2016 года) произошло происшествие: взрыв, серьёзно повредивший многоэтажку, оставивший без жилья не один десяток людей и лишь чудом не стоивший никому жизни, заставил стянуться на место ЧП все экстренные службы.

Поначалу возникали версии о несчастном случае: предполагалось, что хлопок газа был обусловлен ведением ремонтных работ, однако никакого ремонта в квартире-эпицентре взрыва не велось. Наиболее вероятной сейчас считается версия разборок бывших супругов и возможного раздела квартиры, в результате которых мужчина, нередко злоупотреблявший алкоголем, открыл газ, а затем спровоцировал взрыв. Быть может, так этот человек хотел покончить с собой, а заодно и со ставшей предметом спора квартирой.

Данный жилец, находившийся в момент взрыва в его центре, получил серьёзные ожоги и в настоящий момент находится в реанимации, ещё один пострадавший в результате ЧП мужчина госпитализирован с травмой головы. Серьёзной проблемой также является необходимость размещения жителей дома, оставшихся без квартир. Для определения повреждений здания в результате взрыва газа из Москвы планируется доставить диагностический комплекс «Струна». На первый взгляд, конечно, повреждения колоссальные: выбиты окна, обрушены некоторые межэтажные перекрытия… Пострадали даже окна соседнего дома, а также припаркованные неподалёку автомобили.

Надеемся, что ситуация в ближайшее время нормализуется.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх