Общество

Коммунальный рай

Одна из наиболее больных тем как России в целом, так и Смоленщины в частности – работа управляющих компаний. Жители многоквартирных домов вкладывают в них немалые деньги, платят за капремонт, ждать которого едва ли не дольше, чем пенсию (после повышения пенсионного возраста). По логике, российские дома уже должны были стать в каком-то смысле «коммунальным раем»: уборка мусора, ремонт подъездов, наличие зелёных насаждений…

И вот обнаруживаем интересные новости Смоленщины последних дней (из области и из столицы региона).

По словам активистов, проживающих в доме №2 по улице Валентины Гризодубовой, по месту их жительства налицо дорожные проблемы, разваливаются крыльца подъездов, территория вокруг дома не ухожена, газоны уничтожены автотранспортом (парковаться-то где-то надо). И никакой реакции от ЖЭУ-8. В итоге пришлось самим хоть клумбы сделать, ибо поняли люди, что помогать им и облагораживать их территорию и дом никто не собирается, хотя деньги платят жильцы исправно.

Другой случай. Жители одного дома №17 по Проспекту Металлургов (Ярцево) жалуются, что вновь отремонтированная крыша не выдержала природных условий и сильно протекает. Выяснилось, что это не единственный ярцевский дом с такой судьбой. Следовательно, деньги «Смоленскрегионтеплоэнерго» получает, но работать на совесть не желает.

К сожалению, такого рода казусы возникают с завидным постоянством. Так за что же люди платят деньги?

Михаил Антонов,

секретарь первичного отделения КПРФ.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх