Новости

Наступление на светское государство продолжается

Сегодня в КВЦ им. Тенишевых прошёл форум регионального отделения «Всемирного Русского Народного Собора». Как известно, руководство страны всячески продвигает «оправославливание» населения и гордится тем, что РПЦ активно «взаимодействует» с различными, в том числе образовательными, организациями Смоленщины. Так, на мероприятии были подписаны договоры о сотрудничестве между Смоленской епархией и рядом высших учебных заведений: государственным и медицинским университетами, филиалом московского энергоинститута и институтом искусств.

На сегодняшнем форуме присутствовал и выступал губернатор А. Островский, с которым в целом трудно не согласиться: с растущей атмосферой недружелюбности, вражды между людьми, особенно в молодёжной среде, с суицидальными наклонностями нужно бороться. Но неужели для этого так необходимо отказываться от принципов светского государства, коим Россия является согласно Конституции? Ведь мы прекрасно понимаем: встроившись в структуру образования РПЦ будет неуклонно способствовать клерикализации молодёжи в своих интересах. Почему духовность непременно должна ассоциироваться с церковью?

Полагаю, нельзя подменять мораль и нравственность религиозностью. У нас есть замечательный опыт Советского Союза, в котором школа была отделена от церкви, а церковь — от государства. Редкий человек сегодня скажет, что советская молодёжь была «хуже» нынешней, хотя бесед о боге с ней не вели и на молебны перед экзаменами не водили. Возможно, дело в том, что тогда подрастающими поколениями занималось государство, тогда молодёжь была ему нужна, хоть никто никого рожать и не просил; сейчас же власть готова «спихнуть» юношей и девушек на кого угодно, лишь бы самой ими не заниматься.

Михаил Антонов,

секретарь первичного отделения КПРФ

г. Смоленск

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх