Культура

Певец лишился совести и памяти

Певцы, режиссеры, композиторы и прочие артисты — люди весьма специфические. Далеко не все из них обладают твердыми моральными и политическими принципами. Скорее, наоборот, — опыт последних десятилетий подсказывает, что вся эта эстрадная тусовка готова служить любой власти, переобуваясь с необыкновенной быстротой.

На днях Народный артист России Александр Малинин, предваряя собственное 60-летие, в одном из интервью высказался в следующем ключе:

«Меня смешит, когда молодые люди говорят: «Нам бы в Советский Союз!» Они сейчас могут свободно выражаться, а в СССР человек даже на кухне боялся лишнего сказать. При нынешней свободе я бы никогда не хотел вернуться в те времена. Если у тебя не было диплома хотя бы музыкального училища, ты не имел права быть профессиональным артистом… Не было свободы творческой самореализации»

Напомним, что замечательно талантливый российский артист Александр Выгузов ( ныне — Малинин) родился в глубокой провинции — селе Тюбук Челябинской области в семье железнодорожников. Сначала хотел пойти по стопам родителей — поступил в ж/д ПТУ, однако бросил это затею и поступил в студию эстрадного искусства при Свердловской областной филармонии. Впоследствии, стал известен, выступая в обласканной Советской властью группе «Цветы» …

Прочитав интервью Малинина, хочется задать ему один единственный вопрос: неужели он думает, что дети железнодорожников из глухого уральского села сегодня имеют больше «свободы творческой реализации», чем при проклятом «совке»?

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх