Новости

Смолянам не по карману наём жилья

В начале текущей недели на сайте «РИА Новости» был размещён рейтинг регионов, в основу которого положен критерий доступности найма жилых помещений в субъектах РФ в 2018 году.
Выяснилось, что Смоленщина на данный момент занимает в этом списке постыдное 64 место (из 84 исследованных регионов), лишь немного опередив, например, Краснодарский край – «курортный» субъект, где по понятным причинам снять квартиру – удовольствие не из дешёвых. Так в чём же тогда дело, если плата за наём жилья не слишком высокая? А дело в том, что уровень доходов многих смолян заставляет если не воровать, то стоять у мусорных баков и ждать утилизации просроченной продукции работниками сетевых супермаркетов.
Много ли на Смоленщине семей, имеющих совокупный доход в размере 63 тысяч без малого? Нет? А ведь именно такая сумма, как подсчитано составителями анализируемого рейтинга, необходима для оплаты найма жилья и повседневных расходов. Вот и получается, что позволить себе снимать квартиру могут лишь 27% жителей Смоленской области.

П. Степанов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх