Новости

Так кто останется без Днепра: Украина или Смоленщина? Новые подробности скандала вокруг футбольного клуба

Не так давно мы писали о ситуации с невыплатой зарплат работникам ФК «Днепр»; в отношении Н. Ермакова, директора клуба, напомним, даже заведено уголовное дело. Исходя из официальных данных, мы тогда отметили: «Надеемся, что предполагаемый «эксплуататор-дармоед» будет наказан по всей строгости закона в случае подтверждения имеющейся информации». Как выясняется, дармоедов может быть несколько и Николай Ермаков в их число может не входить.

Как пояснил сам Николай Николаевич, он добросовестно исполнял свои обязанности, клуб под его руководством не бедствовал, имел достижения в спортивной сфере. Вместе с тем, по непонятным причинам финансирование «Днепра» с 2016 года было уменьшено в 2 раза, однако областная Администрация заверила, что будет выделять деньги дополнительно. Н. Ермаков отмечает, что средства действительно выделялись, но вовсе не в том объёме, который оговаривался и который минимально необходим для работы клуба. Эта ситуация имела место в 2017-м, повторилась она и в текущем году; как результат – ФК «Днепр» начал брать займы, чтобы хоть как-то осуществлять свою деятельность. И как же реагирует Администрация Смоленской области? Она выходит из состава учредителей центра спортивной подготовки «Футбольный клуб «Днепр»!

Н. Ермаков: «Считаю, что юридически учредитель только тогда может сложить с себя обязанности по финансированию клуба, когда погасит всю допущенную им задолженность, не повторяя историю с методичным уничтожением профессиональных клубов по командным видам спорта — ПФК Феникс и ФК Славутич».

На основании изложенного встаёт вопрос: на кого же всё-таки возлагать ответственность за уничтожение спорта в Смоленской области?

А. Захаров

Смоленск

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх