Политика

Депутат Госдумы призвал травить животных!

Совсем недавно Интернет-сообщество активно обсуждало циничные высказывания чиновников и депутатов, представляющих партию «Единая Россия»: саратовского министра Соколовой, губернатора Липецкой области Артамонова, уральской чиновницы Глацких и многих-многих других. Особенно выделилась сенатор от Брянской области Е. Лахова, по мнению которой голод и стрессы способствуют просветлению рассудка.

И вот снова показал себя представитель преимущественно Брянской области – депутат Госдумы Николай Валуев (основная часть округа, от которого он избрался в 2016-м году, приходится на Брянщину, хотя отчасти в округ Валуева входят территории также Калужской, Тульской и Смоленской областей – стало быть, почти «свой»). Бывший боксёр является первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Надо полагать, Николай Сергеевич в вопросах экологии дока – окончил как раз те учебные заведения, где дают знания о защите окружающей среды: Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта и Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского. Сразу понятно: «чистокровный» эколог.

Впрочем, Николай Валуев не раз демонстрировал глубинное понимание и не связанных с охраной природы вопросов: объяснял людям, что не стыдно быть бедным, оправдывал огромные траты России на спорт высоких достижений на фоне экономического кризиса (на предложение вместо этого повысить пенсии мудрый депутат весомо ответил: «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг… Даже комментировать не хочу»)… Но сегодня речь не об этом. Сегодня о «профильной деятельности» Николая Сергеевича.

Наш народный избранник предложил разрешить выдачу лицензий на охоту на медведей круглогодично. Также этот «защитник природы» предлагает возобновить применение ядов для регулирования численности волка, лисицы и енотовидной собаки. По словам Валуева «…медведь выжирает поголовье лосят, косулят, он сегодня идет к деревне… Касательно волков то же самое. Их численность велика, а организация охоты на волка – очень трудоемкое занятие. Определенное регулирование численности волка, в том числе и с помощью ядов, должно быть хотя бы на какое-то время возобновлено…».

Что примечательно, никаких цифр, никакой аналитики. Лишь непонятно откуда взятые оценочные высказывания. Не совсем ясно, чем Валуеву настолько «насолили» животные, что он готов убивать их с помощью ядов и круглогодично выдавать лицензии на уничтожение символа своей партии – медведя.

Ещё менее понятно, как после таких слов Николай Сергеевич продолжает быть первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Михаил Антонов.

Читайте наш канал в Яндекс.Дзен

Популярные новости

Лента новостей

Вверх