Культура

Долгожданные изменения в системе образования!

Нередко приходится слышать о том, что нынешняя российская молодёжь мало читает, неграмотно выражает свои мысли в Интернете — проще говоря, плохо образована даже по русскому языку и литературе — одним из основополагающих школьных предметов. Удивительно, но вместо добавления учебных занятий по данным дисциплинам власти творят что-то невообразимое.

Так, несколько месяцев назад на просторах Всемирной сети было заявлено о том, что смоленские дети будут изучать аж два иностранных языка (в обязательном порядке), а сегодня нас «порадовали» ещё и введением предмета «Основы православной культуры», который будет преподаваться детям с 1 класса. Вот они — долгожданные изменения в системе образования!

Выходит, разбираться в основах православия, которое может быть совершенно не нужным человеку иного вероисповедания или атеисту, так же важно, как уметь читать и считать? Это такая навязчивая забота о «духовных скрепах» или попросту желание загрузить детей потоком ненужной информации в ущерб нужной? Чтоб, когда подрастут, даже заявление в прокуратуру грамотно составить не смогли да и не захотели: зачем идти в прокуратуру, если можно отстоять молебен в церкви, и всё само собой (пардон, с божьей помощью) разрешится.

В. Васечкин,

г. Смоленск.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх