Общество

В Смоленске прошёл митинг в защиту социальных прав граждан

Сегодня, 12 декабря, в 25-ю годовщину принятия ныне действующей Конституции России Комитет Смоленского городского отделения КПРФ организовал митинг, на котором была освещена наиболее злободневная проблема нашей страны: нарушение социальных прав населения.

 

 

 

 

 

 

Среди выступавших депутаты (Смоленской областной Думы и Смоленского городского Совета), активисты КПРФ и комсомола, а также другие активные смоляне, желающие наконец прекратить длящееся практически 30 лет «доение» народа России её властями. Коснулись многих вопросов: от сугубо социальных до внешнеполитичеких.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комсомольцами была организована «Конституционная лотерея»: чуть менее десятка добровольцев получили «лотерейные билеты», номера которых совпадали с номерами статей Основного закона нашей страны. Если статья с вытащенным номером нарушается нашими властями, в качестве компенсации за несоблюдение руководством страны Конституции участник получал сладкий приз, чтоб суметь «дЕржаться», как советовал Д. Медведев. Если статья не нарушается – участник осознавал правопослушность наших чиновников и депутатов и радовался, что у нас «не как на Украине», от чего нередко остерегает Д. Киселёв и другие кремлёвские «рупоры»; правда, сладкий приз в этом случае человеку не доставался – зачем ему пирожное, когда он и так безумно рад честности властей и знает, что даже если умрёт от голода, то, как обещал В. Путин, «попадёт в рай».

 

 

 

 

 

 

Участники митинга таким способом выяснили, что статья 7 Конституции о социальном государстве в РФ нарушается, а статья 91 о неприкосновенности Президента неукоснительно соблюдается; статья 23 о неприкосновенности частной жизни не работает, в отличие от Ирины Яровой и ФСБ, а вот статья 111 о назначении премьер-министра Президентом находит своё применение, поэтому, ругая Медведева, надо всегда помнить, кто назначил его на пост Председателя Правительства. Отметим, что по завершении «лотереи» сладкие подарки были даны всем участникам нашей сатирической игры.

Отметим, что высказать своё видение ситуации в стране мог каждый желающий: был организован «открытый микрофон».

Подводил итоги мероприятия руководитель фракции КПРФ в Смоленском городском Совете А.В. Максимов: он зачитал резолюцию, в которой смоляне изложили следующие требования:

  1. Отменить противоречащую Конституции так называемую «пенсионную реформу»;
  2. Приступить к национализации минерально-сырьевой базы, стратегических отраслей экономики;
  3. Остановить рост цен на продовольствие, лекарства и другие товары первой необходимости;
  4. Вести реальную борьбу с коррупцией, а не имитировать таковую;
  5. Увеличить расходы на здравоохранение и содержать больницы, в том числе числящиеся на балансе Смоленской области, в надлежащем состоянии;
  6. Прекратить международные переговоры вокруг якобы существующей проблемы Курильской гряды.

Михаил Антонов.

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх