Происшествия

Пенсионер стал жертвой вооруженного нападения

От жителя одной из деревень Смоленской области поступило заявление в дежурную часть отдела МВД России по Смоленскому району. По словам пенсионера, ночью в дом постучались, мужчина открыл им дверь. В жилище проникли двое грабителей в масках, один из которых держал в руке предмет, вероятнее всего похожий на пистолет.

Злоумышленники, нанеся несколько ударов владельцу дома, привязали его к стулу. Угрожая физической расправой, они выяснили, где он хранит ключи от своего транспортного средства. Забрав с собой мобильное устройство пострадавшего, преступники похитили из гаража припаркованный автомобиль. Пенсионеру удалось освободиться, и от соседей вызвать помощь.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, сыщики установили личности подозреваемых, двоих местных жителей, 1989 и 1996 годов рождения, ранее судимых.

Украденное транспортное средство с разбитыми окнами было найдено на территории одного из соседних населенных пунктов. Оперативники выяснили, что злоумышленники скрываются от полиции дома у своей подруги. Оба были обнаружены по указанному адресу, также в доме нашли и изъяли пневматический пистолет.

Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Грабителям грозит до 12 лет лишения свободы.
В данный момент подозреваемые находятся в СИЗО.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх