Блоги

Глава «Газпрома» Алексей Миллер оказался владельцем квартиры в центре Санкт-Петербурга стоимостью не меньше миллиарда рублей

По крайней мере, такую оценку дали журналисты апартаментам на Мытнинской набережной площадью 1396,3 кв. м. Поистине огромное жилое помещение получилось после объединения шести отдельных квартир в одну. С балкона глава госкомпании Алексей Борисович может любоваться Петропавловской крепостью.

Если кадастровая стоимость грандиозной недвижимости оценивается в 324,7 млн рублей, то рыночная цена в десятки раз выше. Столь лакомый кусок вполне может быть продан за миллиард рублей. Владеет жилплощадью Миллер с 2014 года.

И, судя, по доходам «Газпрома», Алексей Борисович может себе это позволить. По оценкам Forbes, только в 2014-15 годах Миллер заработал 45 млн долларов. По последним открытым данным за 2016-й доход главы компании составил 17,7 млн долларов.

А теперь давайте вспомним о том, сколько негазифицированных населённых пунктов осталось в России? Только одна Смоленская область, которая находится в центральном федеральном округе, газифицирована на 75%. До сих пор без газа остаются жители Велижского и Угранского районов. Дождутся «голубого топлива» смоляне в лучшем случае во второй половине 2019, в худшем – в начале 2020 года.

Как видно, один из главных ресурсов и национальное достояние, коим является газ, позволяет руководителю государственной компании зарабатывать миллионы долларов и не заботиться должным образом о распределении средств для максимального улучшения условий жизни россиян. Главное, что из квартиры вид достойный.

депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх