Политика

Губернатор определился с кандидатурой главы города

Похоже, вопрос с будущим мэром Смоленска, наконец, закрыт. На встрече с депутатами Смоленского городского совета, которая окончилась примерно час назад, губернатор Алексей Островский заявил, что поддержит своего заместителя и давнего политического партнера Андрея Александровича Борисова. Сомнений в том, что данная кандидатура будет утверждена горсоветом, не имеется.

Интересно, что формально были названы две фамилии — помимо уже названного Борисова речь шла о другом заме губернатора — Константине Никонове. Однако, по словам Алексея Владимировича, он рекомендует депутатам голосовать за первую из обозначенных кандидатур, поскольку Андрей Александрович опытнее в городских делах.

Андрей Борисов занимает пост заместителя губернатора Смоленской области, был депутатом Смоленской областной Думы IV созыва, а также помощником А.В. Островского в бытность последнего депутатом Государственной Думы. Считается  специалистом в сфере городского хозяйства и энергетики. Некоторое время проработал заместителем главы г. Смоленска Н. Алашеева.

Напомним, ранее несколько человек объявили о своем намерении принять участие в конкурсе на замещение мэрского кресла/

 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх