Блоги

Кирилл Быстров: один вопрос все же заставил обратить на себя внимание

Сегодня состоялось 5-ое заседание Смоленской областной Думы.

В основном вопросы повестки дня были техническими и не носили антинародного характера.
Но вот один вопрос все же заставил обратить на себя внимание и звучит он следующим образом – О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданской обороне».
В целом законопроект неплох, но суть как обычно сокрыта в деталях.
Так, проектом федерального закона предусмотрено, что комплекс мероприятий по гражданской обороне может вводится «в результате возникновения чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к воздействию на население, материальные и культурные ценности поражающих факторов».
Вот эти две коварные строчки, запрятанные в тернах довольно объемного законопроекта и стали камнем преткновения.
Мы, коммунисты, полагаем, что принятие закона с подобной формулировкой есть ни, что иное как закручивание гаек и наступление на конституционные права и законные интересы граждан нашей страны, так-как согласно данной формулировке, ввести режим чрезвычайной ситуации со всеми вытекающими прелестями (комендантский час, задействование ВС РФ и т.п.) станет возможным, скажем в случае возникновения всенародного протеста против варварской экономической политики, при которой большинство жителей нашей страны вынуждены фактически прозябать в нищете.
В общем, тут Путин свои обещания держит, ведь все наверное помнят его изречение: «Мы же с вами не хотим, что бы у нас были события похожие на Париж…».
По всей видимости, буржуазная власть все больше начинает бояться справедливого народного гнева и именно страх движет ей в принятии таких законов!
P.s. Только коммунисты проголосовали против данного законопроекта.

депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх