Блоги

Мор рыбы в Гагаринском районе Смоленской области. Отправлен запрос в Прокуратуру и профильный департамент

Друзья, некоторые из Вас в курсе, что в Гагаринском районе Смоленской области произошел мор рыбы. Об этом писали в ряде СМИ.
Я не мог позволить себе обойти эту тему стороной (тем более сам рыбак-любитель), в связи с чем, обратился с депутатским запросом в Прокуратуру и профильный департамент нашего региона.

В общем, официальная версия чиновников такова, что мор рыбы произошел ввиду недостатка кислорода, по мне — это откровенная чушь. 

 

Буквально на прошедших выходных я был на Яузовском водохранилище, проезжал село Пречистое, общался с местными жителями, которые рассказали, что в реке множество промоин и ям, т. е. рыбе было достаточно кислорода. И уж тем более «официальная» версия не клеится с фактом гибели бобров, а точнее, она попахивает полным абсурдом.
Я предполагаю, что рыба и живность в реке Гжать и прилегающих водоемах погибла в результате слива токсичных отходов каким-нибудь из предприятий.

P.s. В ходе моего визита на Яузовское водохранилище я пообщался с рыбаками, все чертыхаются и хают депутатов от всеми Вам известной партии «большинства» за принятие нового закона о рыбалке, по которому ловить более 5 кг рыбы в день нельзя. По новым правилам придется ездить на рыбалку с линейкой, ибо вылов рыбы менее определенного размера грозит серьезными штрафами. К примеру, один судачок не «того размера» обойдется жителю нашего региона более 3000 рублей. Не исключено, что с таким драконовским законом можно и вовсе попасть под статью — браконьерство.
Между тем, происходят подобные, описанные выше случаи, когда в результате чей-то преступной деятельности разом уничтожается огромное количество живности в водоемах, и создает ситуацию реальной угрозы жизни и здоровью людей, уничтожается природа и фауна, но виновных, по причинам понятным нам всем, редко когда находят, а «отрываются» на нас, простых и без того нищих гражданах

 

Кирилл Быстров

 депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ

 

 

 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх