Новости

Ограбили покойника

Заднепровский районный суд Смоленска вынес приговор по уголовному делу, обвиняемыми по которому проходили жительница Духовщинского района Смоленской области (за пособничество в совершении кражи) и житель города (ему вменяли кражу в крупном размере). Обоих признали виновными в похищении денег с банковского вклада умершего гражданина.

Идею подал смолянин. Он знал, что ушедший из жизни в 2014-м гражданин ранее открыл в одном из местных банков пенсионный вклад на сумму больше 750 тыс руб, который после смерти мужчины никто не востребовал. Смолянин, познакомившись с работницей финансовой организации, предложил ей помочь ему тайно похитить эти деньги.

Схема была проста. С использованием оформленной на некое лицо карты, с данными счета умершего, в банкомате были сняты деньги, их присвоили подельники.

Преступные действия обнаружили по результатам внутренних выборочных проверок банка. Суд учёл целый ряд смягчающих обстоятельств и вынес криминальному тандему вердикт: от 2 до 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком от 2,5 до 3 лет.

Наследник невостребованного вклада установлен, деньги ему возвратили.

 

Популярные новости

Лента новостей

Вверх