Происшествия

Раскрыта сеть продаж нелегальных сигарет и спиртного

Полицейские пресекли торговлю немаркированными сигаретами и спиртными напитками в Смоленске, которую наладили трое зарегистрированных в городе граждан 37, 33 и 28 лет. Вместе с автоинспекторами следователи остановили на 279-м км федеральной автотрассы «Москва – Минск» машину, в которой перевозили 50 тыс пачек сигарет без соответствующих акцизных марок. Незаконный груз оценили в более чем два млн руб.

Троих подозреваемых при поддержке бойцов СОБР задержали в Смоленске. Удалось выяснить, что в сеть складов хранения и продажи нелегального спиртного и табачных изделий входили 10 гаражных боксов в разных частях города.

При обысках в них изъяли более 50 тыс пачек немаркированной табачной продукции различного наименования, больше семи тыс бутылок алкогольных напитков, около семи тонн спиртосодержащей продукции. Дома у одного из задержанных нашли сумку с 800 тыс руб, предположительно, добытых преступным путем.

Сейчас на троих смолян завели уголовное дело за производство, приобретение, хранение, перевозку и сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законом. Максимум каждому из них грозит до шести лет неволи и штраф до млн руб.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх