Культура

Режиссер из Санкт–Петербурга поставил спектакль о Смоленске

Спектакль «Дом Культуры» показали смолянам 9 февраля. Он прошел в Областном Дворце культуры профсоюзов. «Дом Культуры» основан на настоящих историях работников смоленских театров. Зрители услышали 8 историй из жизни актеров, режиссеров, костюмеров, и всех тех, для кого театр – это место работы.

Режиссёр Пётр Чижов приезжает со спектаклями в наш город уже не первый раз. Смоленск – родина Петра. Режиссер говорит, что смоляне принимают документальный театр тепло, ждут следующий приезд и всегда готовы предложить свою помощь.

Наш спектакль каждый раз проходит по- разному, так как находится в состоянии постоянной репетиции. Наш спектакль -актёрский и зрительский тренинг. После каждого показа приходят новые идеи, меняются некоторые истории. Но общая идея спектакля — как человек пробивается к своей мечте, и как это порой сложно выходит или не выходит совсем – остается неизменной, рассказывает о спектакле Пётр.

 

Роли исполняли актёры из Камерного театра, театра «Диалог» и Драматического театра. Активное участие принимали зрители. Они вместе с актерами перемещались по коридорам, лестницам и залам дворца. Кроме того, каждый присутствующий мог влиять на ход спектакля. С помощью чёрной и белой карточки зритель выражал своё согласие или несогласие с происходящим, отвечал «да» или «нет» на вопросы актеров.

Следующий приезд команды проекта документального театра «[Место: Смоленск]» состоится весной.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх