Новости

Горводоканал оштрафован за мор рыбы в реках Гжать и Овсянка

Проверка экологической катастрофы показала, что мор рыбы в реках Гжать и Овсянка в начале года произошел из-за совокупности факторов: на фоне малой водности реки при низком содержании растворенного кислорода в воде, а также сброса сточных вод с предприятий Гагаринского района. В связи с этим постановлением Управления Росприроднадзора МУП «Горводоканал» и должностное лицо данного предприятия привлечены к административной ответственности на сумму около 120 тысяч рублей. Специалистами Росприроднадзора был оценен вред биоресурсам почти на 3 млн рублей.

Кроме этого, 13 февраля возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин». По результатам расследования были составлены протоколы

Владимир Северинов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Смоленской области – Теперь наша задача – выявить все незаконные источники сбросов в реку Гжать. Мы еще будем [продолжать] работать, когда снег и лед сойдут, вода спадет, договоримся с Давидом Яковлевичем [Жвитиашвили, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству], проведем рейд на катере по реке Гжать.

Таким образом на данный момент вопрос о массовой гибели рыбы на особом контроле администрации области, Роспотребнадзора и прокуратуры.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх