Политика

На следующей неделе Смоленск может обрести нового Главу

На 20 марта назначена внеочередная сессия Смоленского городского Совета, в повестке дня которой значится один вопрос — «Об избрании Главы города Смоленска».

Процесс выборов нового градоначальника несколько затянулся в связи с попыткой удаленного в отставку в конце минувшего года Владимира Соваренко оспорить это решение депутатов. Сначала Ленинский районный суд отказал уволенному Главе в удовлетворении иска. А вчера Смоленский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Как пишет Соваренко на своей странице в соцсети, он намерен обжаловать решения смоленских судей в вышестоящих инстанциях.

На должность Главы Смоленска претендуют четыре человека. Политические партии, представленные в горсовете, заявили, что поддержат кандидатуру бывшего заместителя Губернатора Андрея Борисова, ранее также занимавшего должность первого заместителя главы Администрации города Смоленска.

Если неожиданностей не случится, то нового Главу смоляне обретут спустя три месяца после досрочной отставки предыдущего. За это время в статусе временно исполняющих полномочия Главы городом успели поуправлять два заместителя экс-градоначальника — Дмитрий Платонов и Ольга Гильденкова.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх