Политика

Наглость — это не порок, а второе счастье

Смоленский читатель, полагаю, помнит, как широко освещали местные СМИ инициативу Губернатора «О создании лесопаркового зеленого пояса города Смоленска», в части увеличения площади лесопаркового зеленого пояса вокруг областного центра.

Депутаты областной Думы приняли данный закон единодушно, поддержала его и фракция КПРФ. Однако депутаты – коммунисты, внимательно изучив проблему, предложили расширить зону в районе лесопарка «Реадовка» в части участка, примыкающую к нему с западной стороны, где проходят маршруты лыжных и беговых трасс, так называемая  тропа здоровья. Для чего внести необходимые изменения в пункт 1 постановления Думы от 23.03.2017 года.

На заседании регионального Заксобрания 15 ноября 2018 года губернатор дал поручение начальнику Департамента по природным ресурсам и экологии Р.А. Захарову подготовить документы за подписью заместителя Губернатора на имя руководителя фракции КПРФ, с разъяснениями по вопросам, которые поставили депутаты – коммунисты.

По истечении 2,5 месяцев с того момента, как наши товарищи озвучили упомянутую проблему, они дважды через приемную напоминали начальнику департамента о том, что нужно все – таки дать ответ на поставленный вопрос. Однако чиновник эти обращения проигнорировал. Выходит, указания Губернатора для подчиненного пустой звук. В течение  четырех месяцев он не счел нужным  повзаимодействовать с депутатами Облдумы. Уверен, что зря.

Мы понимаем: у человека сейчас другие проблемы – глобальная борьба с мусором и выбивание с населения миллионов рублей за эту услугу. Однако и на этом поприще Р. Захаров не преуспел как ударник капиталистического труда, недостатков в работе выше крыши. Может, Губернатору присмотреться к этой хозяйствующей фигуре? Не жмет ли ему должность?  И не подыскать ли работенку полегче, где и ответственности меньше, и депутаты  не донимают?

Хочу отметить, что нашей фракции  последние месяцы приятно сотрудничать с заместителем Островского Р. Ровбелем, оперативно решать вопросы на пользу избирателей и всех жителей Смоленщины.

Гражданин Захаров, видимо, выбрал другой путь: «Для меня главное – собственные планы, все остальное – второстепенно». Только вот пойдет ли такой подход толстокожему чиновнику на пользу?

 

В. Созонов,

г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх