Блоги

Андрей Шапошников: отставок не произошло. То есть с мусором все в порядке?

Посмотрел сегодня на календарь и заметил, что на дворе уже 5 марта. Вы спросите — и что такого? Кто-то вспомнит, что сегодня День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина и будет прав. Но я не об этом.

Событие, о котором я хотел всем напомнить, должно было состояться 1 марта, но, по некоторым причинам, не произошло. О чем я говорю? Сейчас объясню.

15 января 2019 года губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочее совещание по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Многие помнят мусорный коллапс, произошедший в нашем городе на новогодние праздники. Вот цитата губернатора относительно возможных кадровых решений (отставок) по итогам реализации «мусорной реформы» на Смоленщине:

«Решение такое, Юрий Николаевич (Пучков, вице-губернатор, курирующий данное направление): даю Вам вместе с Романом Александровичем Захаровым (начальника профильного Департамента по природным ресурсам и экологии) полтора месяца на то, чтобы эту ситуацию «ручного управления» исключить, навести порядок в данном вопросе, в том числе, ликвидировать помойки на придомовых территориях и стихийные свалки, чтобы мусор во всех без исключения муниципалитетах убирался качественно. Работайте с управляющими компаниями, оператором-перевозчиком, привлекайте иные ресурсы. Необходимо коренным образом ситуацию исправить. Если Вы с Захаровым с поставленной задачей не справитесь, я с 1 марта вам обоим контракты не продлю».
Вот ссылка на сайт Администрации Смоленской области: http://www.admin-smolensk.ru/news/news_21794.html

Собственно, как я уже говорил выше, на дворе 5 марта. Судя по всему, контракты Пучкову и Захарову продлили. Очевидно, ситуацию с мусором областные власти считают удовлетворительной. «Ситуация исправлена коренным образом». Почему я об этом вспомнил? Потому что, как депутат Смоленской областной Думы, по-прежнему получаю жалобы граждан на некачественный и несвоевременный вывоз мусора. Причем не только из своего округа. Тем не менее, кураторы данного направления из областной Администрации по-прежнему остаются на своих местах, несмотря на январское заявление губернатора. Значит ли это, что ситуация и впрямь нормализовалась? Этот вопрос я хотел бы задать своим читателям. Голосуйте и пишите комментарии.


Андрей Шапошников
Депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх