Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело по поводу скандально известного дома в п. Гусино

Ранее мы писали о судьбе прославившегося на всю страну дома, расположенного по адресу: Краснинский район, д. Гусино, ул. Октябрьская, д. 34.  после публикаций в ряде федеральных СМИ и крупных региональных интернет-порталах. Тогда группа депутатов-коммунистов в составе А. Н. Митрофаненкова, А. Б. Шапошникова и К. Д. Быстрова встретилась с  жильцами ветхого разрушающегося дома.

После того как депутаты не смогли добиться встречи с главой Гусинского сельского поселения Н. В. Хлебниковой, коротая в прямом смысле убежала от коммунистов не желая отвечать на неудобные вопросы – был направлен запрос в прокуратуру о проверке в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами.

В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета установлено, что должностными лицами администрации не было предпринято мер по расселению жильцов дома, который с 2009 года на основании технического отчета признан аварийным и непригодным для эксплуатации. Это привело к возбуждению уголовного дела по статье «Халатность». Расследование дела продолжается.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх