Политика

Смоленская областная Дума обсудила закон из путинского послания: коммунисты призвали Правительство уйти в отставку (ВИДЕО)

Сегодня состоялось 6-е (внеочередное) заседание Смоленской областной Думы. В повестку дня был включен один единственный вопрос: обсуждение проекта федерального закона № 657895-7 «О внесении изменения в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи».

Указанный закон был внесен Правительством РФ по итогам послания президента В.В. Путина Федеральному Собранию. Напомним, что президента внезапно озаботило положение граждан, получающих ежемесячную доплату до прожиточного минимума пенсионера (ПМП). «Мудрые и продуманные до мелочей» реформы имени Путина-Медведева привели к тому, что пенсионеров по сути лишили возможности получать пенсию выше того самого ПМП. Поверившие обещанием президента пожилые россияне после Нового года обнаружили, что хваленая индексация никак не сказалась на их благосостоянии, поскольку многие из них перескочили заветную черту, определенную в примерно 8 800 руб. и потеряли право на получение федеральной субсидии. Ситуацию пришлось исправлять в ручном режиме, а закон принимать и вовсе задним числом (он принят в марте, а в силу вступает с 1 января).

При этом никто из Правительства за подобные ляпсусы в работе не ответил. К этому, впрочем, уже все привыкли. Депутаты-коммунисты в Смоленской областной Думе проголосовали за данный законопроект, поскольку он разрешает данную коллизию в пользу граждан. При этом, руководитель фракции КПРФ в Смоленской областной Думе В.В. Кузнецов отметил, что данный закон не коснется большей части населения и призвал к отставке Правительство Медведева.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх