Новости

За пользование чужим найденным имуществом грозит уголовное наказание

Мы уже писали о том, что присвоение найденной вещи квалифицируется как кража. Но число граждан, желающих воспользоваться неожиданной находкой, не уменьшается.

В Рославле молодой человек утратил свою банковскую карту, а вскоре понял, что ею активно пользуются: на телефон приходили сообщения о списании денег за покупки товаров в магазинах. Материальный ущерб составил около 6000 рублей. После обращения потерпевшего в полицию, ее сотрудники начали следственные действия. Помогли им записи с камер видеонаблюдения. В ходе дальнейшей работы полицейские установили личность гражданина, который воспользовался чужой банковской картой, и место его нахождения.

Доставленный в отделение ранее судимый подозреваемый пояснил, что решил воспользоваться картой, найденной в кафе.

В отношении него следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до шести лет.

Житель Сафоново нашел на рынке сотовый телефон и продал его. Хозяйка дорогого гаджета стоимостью 55 тыс. рублей обратилась в полиции. Теперь незадачливому продавцу грозит срок до 5 лет. В отношении него следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх