Новости

Соловьиная Роща: кто-то точит топоры?

Смоляне по-прежнему обеспокоены судьбой Лесопитомника, расположенного в Киселевке, точнее, тем, что от него осталось после санкционированного Администрацией уничтожения 9 га зеленых насаждений (отданы под коммерческую застройку) и сооружения парка «Соловьиная Роща», по мнению ряда активистов, приведшего к серьезному негативному воздействию на локальную экосистему.

Теперь неравнодушных граждан волнует будущее пока нетронутой лесопосадки, находящейся на участке между эколого-биологическим центром («зоопарком») и спорткомплексом «Новое поколение». В соцсетях и СМИ появилась информация о том, что 4 га насаждений в ближайшие дни также могут быть пущены под топор. Высказывается предположение, что на этом месте должны появиться торговые точки.

На тревожные мысли наводит и тот факт, что Администрация области, ссылаясь на нормы федерального законодательства, отказывается включать участок, расположенный в районе парка «Соловьиная Роща» (проспект Строителей-улица Рыленкова), в зеленый пояс (с такой инициативой еще в прошлом году выступили депутаты фракции КПРФ в Смоленской областной Думе).

Следим за развитием событий.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх