Политика

Россияне поумнели

Более половины россиян – 55 процентов — выступают за окончание операции России в Сирии. Это показал опрос Левада Центра. За продолжение операции 30 процентов. 37 процентов респондентов опасаются превращения Сирии в новый Афганистан.

Создается впечатление, что псевдопатриотический угар последних лет, начинает спадать.  Люди начинают понимать, что «справедливая война против терроризма на дальних рубежах», на самом деле просто часть империалистической политики действующего режима. Дорогостоящая авантюра в интересах нефтегазовых корпораций. Простому народу от этой затеи проку никакого – одни расходы и проблемы. Не говоря уже о жизнях наших военных и бойцов частных военных компаний. За чуждые гражданам бизнес интересы приходится расплачиваться кровью героев Отечества.

Как по мне, цифры Левада-Центра – положительный симптом. Общество под впечатлением от серии антинародных реформ президента и правительства, начинает переосмысливать то, что происходит во внешней и внутренней политике страны.  Наступит ли полное выздоровление? Если, да, то, будьте уверены, это заметят все и сразу.

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх