Блоги

Андрей Шапошников: вопрос А. В. Островскому о возможности смягчения муниципального фильтра в Смоленской области

Не секрет, что в следующем году состоятся выборы губернатора Смоленской области. Сегодня в России законодательством установлено ограничение на регистрацию кандидатов на пост глав регионов — пресловутый муниципальный фильтр. По мнению нашей партии это искусственное ограничение, которое ущемляет политическую конкуренцию. Известны случаи, когда сильные кандидаты так и не смогли собрать подписи нужного числа районных и сельских депутатов. Так, например, произошло с коммунистами В. Соловьевым в Твери, М. Шевченко во Владимире и В. Мархаевым в Бурятии. 

В этом нет ничего удивительного, ведь одной из особенностей политической системы РФ является подавляющее доминирование депутатов от партии «Единая Россия» на муниципальном уровне власти. 

О возможности смягчения муниципального фильтра в Смоленской области в целях облегчения регистрации оппозиционных кандидатов в губернаторы я задал вопрос А.В. Островскому. В его ответе, а также в сопутствующем комментарии Игоря Ляхова, содержатся некоторые важные политические заявления (заранее прошу прощения за качество изображения).

Андрей Шапошников,
депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх