Новости

Что этот митрополит себе позволяет?

Чем дальше уходит время от событий Великой Отечественной войны, тем больше этот момент истории мифологизируется. И конечно же как и в любом государстве история трактуется в угоду правящей верхушке. Вот уже выросло поколение считающее что советские солдаты добивали нацистов с молитвой на устах, осеняя себя крестным знамением прихватив икону под подмышку. И вот стоя на амвоне, очередной бездельник взращивает неокрепшие умы своими проповедями.

О какой жертве за безбожие говорит мужчина в волшебном одеянии? Видимо он имеет ввиду что если бы «кровавые» большевики не пришли к власти, то в 1941 году мы бы дружно с нацистами целовались в один большой христианский засос? А как анахронизм в рясе разделил на крещеных и некрещеных солдат Красной Армии? Разве что все метрические книги самолично просмотрел. А крещеные солдаты как-то по другому живут, воюют, и умирают в отличии от некрещеных?

Немецких туристов с крестами на танках, и надписями на ремне «Gott mit uns» перебили советские безбожники. СССР был светским государством провозгласившим борьбу с религиозными предрассудками, а нацистская Германия — христианским. Но в этой войне победили атеисты, а христиане проиграли! Поэтому 9 мая — победа безбожных коммунистов, а отнюдь не христиан. Что скажет митрополит Сергей «Иоанн» Леонидович на это: помог ли христианским немцам бог в их делах, или у них был не правильный бог? Или бог советских крещеных солдат оказался сильнее бога нацистских солдат? Есть у верующих универсальный ответ на неудобные вопросы, это когда они не любят разбираться в причинно-следственных связях – «неисповедимы пути Господни». Кстати, в 1995 году «Иоанн» Леонидович освятил печально известную подводную лодку Курск. Но где был твой бог когда сотню моряков поглощала пучина, «Иоанн»?

А. Гинзбург

Популярные новости

Лента новостей

Вверх