Новости

Дешевый театр на народные деньги

На российском телевидении продолжается эпоха политических ток-шоу. С утра до вечера на всех федеральных каналов идут непрекращающиеся баталии  вокруг Украины, Америки, Сирии, Венесуэла. Псевдоэксперты и штатные пропагандисты сыплют стрелами в Зеленского и Трама, размышляют о пользе Brexit, ругают НАТОвскую военщину и хвалят Путина.

Среди героев этих политических шоу есть особая категория – люди, которые за гонорар изображают карикатурных украинцев, несут чушь и выступают мальчиками для битья, на фоне которых даже умственно отсталые ведущие кажутся образцовыми интеллектуалами. В интернете то и дело появляются заголовки: «Соловьев поставил на место завравшегося украинского политолога» или «Шейнин не вытерпел оскорблений украинского фашиста и выгнал его из студии» и так далее.

Вот и на этот раз в топ Яндекса попала новость под громким заголовком: «Украинского эксперта навсегда выгнали из студии «Россия 1». Телеведущие и гости программы обсуждали обстрел мечети, который произошел в Донецке во время мусульманского праздника Ураза-байрам. Начальник пресс-службы народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов рассказывал о случившемся с места событий, во время чего Непогодин назвал жителей ДНР террористами. Ведущий Евгений Попов потребовал от Непогодина покинуть программу, однако тот показал неприличный жест и продолжил выкрикивать оскорбления в адрес жителей ДНР. После этого украинский эксперт ушел из студии, а Ольга Скабеева поспешила заявить, что он больше никогда не появится у них в программе.

Остается вопрос – получил ли Непогодин оплату за свое выступление? Не станет же он оскорблять русских жителей Донбасса бесплатно? За это ведь в РФ хорошие деньги платят. Причем из народного кармана, поскольку телеканал Россия является глубоко убыточным и получает многомиллиардные дотации из госбюджета. А потом платит их непогодиным, ковтунам, гозманам, соловьевым и киселевым. Радует то, что смотрит эту ахинею все меньше и меньше людей. Народ все чаще, подобно Станиславскому, говорит дешевым пропагандистским спектаклям свое решительное «Не верю!»

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх