Блоги

Кирилл Быстров: злость разбирает от увиденного! Люди фактически живут в землянке с дырявой крышей

1 июня вместе с моим товарищем Анатолием Смирновым 1-ым Секретарем Смоленского Обкома Ленинского комсомола, нахожусь с рабочей поездкой в городе Дорогобуже Смоленской области. Просто злость разбирает от увиденного! Люди фактически живут в землянке с дырявой крышей. 

Речь идёт о доме №36 по улице Ленина. В этом доме осталось жить 3 семьи, которые просто напросто боятся, погибнуть под разрушающимися стенами собственного дома. Оголенные провода, осыпающие кирпичи, гнилые полы, провисшая крыша — это далеко не весь перечень «прелестей» этой хижины.

В данном «доме», а точнее то, что от него осталось, также проживают семьи с малолетними детьми и подростками, дом признан аварийным, но местная власть отказывается их расселять или предлагает жильё со «скотскими» условиями! 
В этом же доме живёт Василькова Зинаида Илларионовна, ей 88 лет, она ветеран труда, малолетний узник фашистских концлагерей, инвалид 2-ой группы. И вот сегодня она снова вынуждена вспоминать страшные годы войны, условия схожие, одно лишь различие — не стреляют. 

Отмечу, что проблема возникла не сегодня, а каких то ВНИМАНИЕ 24 года назад! Власть бездействует, шлёт банальные отписки и не желает предпринимать конкретные шаги, направленные на оказание реальной помощи людям! 
В ближайшее время, вместе с товарищами по фракции в Смоленской областной Думе направим депутатский запрос в правоохранительные структуры, так-как бездействие власти в данном случае — это самая настоящая халатность, которая пока ещё каким то чудом не привела к необратимым последствиям.

Помнится мне, в программе партии власти было написано, что к 2008 году каждая семья получит достойное жильё третьего тысячелетия — это оно самое?
P.s. Зато квитанции за ЖКХ приходят исправно!
Пока Европа «загнивает» Россия встаёт с колен… кажется так нам твердят по зомбоящику!
Фото прилагаются!

Кирилл Быстров,

депутат Смоленской областной Думы Фракции КПРФ.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх