Новости

Киселёвщина по-смоленски

Продалжая тему холдинга ВГТРК, нельзя не упомянуть про очередную конфузию, в которую угодил смоленский филиал этой государственной телекомпании. Раньше мы несколько раз писали о чудесах, которые творят смоленские телевизионщики при помощи монтажа и закадровой озвучки.

Очередной шанс продемонстрировать свои умения подвернулся в ходе очередного заседания Смоленской областной Думы, на котором выступал губернатор с ежегодным отчетом. Депутаты отчет заслушали, задали вопросы и постановили: «Принять к сведению!» 

Но, как вы понимаете, «принять к сведению» звучит скучно. И поэтому телемастера решили добавить в официальную формулировку немного ярких красок и в эфире торжественно заявили: «Депутаты единогласно поддержали работу областной власти!» Не больше, не меньше.

Могу подкинуть журналистам пару идей для их следующего сюжета. Например, по итогам голосования по отчету об исполнении бюджета можно смело сказать: «По итогам голосования депутаты дружно  склонили головы перед областной власть, после чего встали на колени и пели «Долгие лета!» Уверен, так будет гораздо интереснее. Правда, говорят, в Госдуме приняли закон о наказании за фейковые новости. Или на государственное телевидение этот закон не распространяется. Тогда понятно, почему журналисты ГТРК-Смоленск так бесстрашны в изготовлении своих репортажей.

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх