Новости

Нынешняя власть несёт разруху!

Россия Путин

Есть у нас такой департамент Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству который вот до недавнего времени возглавляла Елена Соколова. Заступила она на эту должность 7 июня 2016 года, и работала в этой структуре ранее замначальником. Она более 3-х лет она возглавляла департамент.

Компетентный человек, с опытом работы, не правда-ли? Да и структура то какая! Ажно целый Департамент! Но вот губернатор Островский прекратил трудовые отношения с Соколовой. А попросту говоря уволил. Уволил потому что сорвала сроки выполнения национальных проектов. Но уволить следовало было ещё раньше. Но видимо нужен был крупный повод – срыв сроков выполнения нацпроекта и «майских указов» Лидера Нации.

Одной из сфер деятельности департамента по строительству и ЖКХ является переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Как видно из средств массовой информации, выполнялось это дело из рук вон плохо. Вот например стоит в Смоленске на ул. 2-й Киевской 4 дом. Еще в конце 70-х годов про него говорили что скоро его нужно сносить, потому что жить в таком доме нельзя. И вот только 1,5 года назад этот дом признали аварийным! А люди до сих пор там живут! Сложится домик, аки карточный, на людей прямо. И таких домов десятки в Смоленске и сотни по области!

В том же в Дорогобуже. Администрация главы Гарбара игнорировала жителей разрушающегося дома на Ленина 36, куда в итоге приехали депутат областной Думы Кирилл Быстров и выдвинутый кандидат в депутаты в областную Думу от КПРФ Анатолий Смирнов. Только после их разбирательств дело начало сходить с мертвой точки. В итоге уже бывший представитель Администрации муниципального образования «Дорогобужский район», от имени Главы администрации района, рассказал что переселить жильцов можно, но некуда! Маневренного фонда нет! А так пожалуйста, переселим в никуда! А вот когда «жареный петух клюнет» – понаедут высокие чиновники, тогда и сразу фонд найдется. О ЖКХ вообще страшно говорить, такое ощущение что не найти управы на управляющие компании, простите за каламбур.

Как так получается что департамент Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству есть, и он как исполнительная власть не предпринимает никаких мер чтобы улучшить и защитить жизнь людей? Почему власть начинает рефлексировать только тогда, когда в дело берутся народные избранники, СМИ, и общественники?

А. Канаев

Популярные новости

Лента новостей

Вверх