Культура

Перепутал нарзан с политурой

Бари, в смысле Алибасов и его пугающего вида кот, не имеющий на теле шерсти, более двух недель были героями новостных роликов на телевидении и в интернете. Других-то заметных новостей в России ныне нет. Это в СССР пропагандировали  хлеборобов и сталеваров, рассказывали об их успехах на трудовом фронте. Мартены, искры, комбайны на полях пыль – ну не скука?

         А тут известный шоумен, то ли в темноте, то ли по нетрезвости глотнул вместо  съедобного напитка  жидкость для очистки канализационных труб «Крот». Это, если верить официальной  версии. Хотя, как  ядовитая жидкость оказалась на обеденном столе – не совсем понятно. Возможно, домовитая супруга Федосеева – Шукшина проводила профилактику  кухонного оборудования и оставила бутылку  в неположенном месте. Не исключено.

         Зато какой информационный повод для журналистов. А тут еще любимый кот куда-то пропал из дома.

        Еще одна интрига и возможность обсудить случившееся  на шоу центральных телеканалов.

        Кто-то воспримет выше описанное с юмором или едким сарказмом. Но, думается мне, здесь больше печального и горестного. То, чем пичкают наших граждан российские СМИ, что закладывают в умы зрителей и читателей спецы экрана и мастера пера, как правило, не выдерживает никакой  критики. Вместо настоящих дел, свершений и героев – пустопорожние  споры в студиях, перемывание грязного белья знаменитостей и представителей шоу- бизнеса: кто на ком из них женился, кто развелся, кто бесится с жиру, скопив или своровав бешеные деньги.

       Здесь нет места исторической объективности, правде об эпохе человека труда. Как только народ начинает симпатизировать Ленину, Сталину, советской власти, на экраны выпускают  фильмы о репрессиях, ГУЛАГАХ, зверствах НКВД. Как пример, на канале НТВ в настоящее время транслируют сериал «А.Л.Ж.И.Р.».

       Такому положению не стоит удивляться, так как страной руководят  личности, чьи дела не могут сравниться со свершениями предшественников, которых они охаивают.

В. Созонов

Бари Алибасов Крот

Популярные новости

Лента новостей

Вверх