Новости

Сельские поселения на нищенском бюджете, жители деревни радуются песочной дороге

Есть такая Курганская область у нас в стране. По показателям и общему уровню жизни близка к Смоленской, ну или Смоленская к ней. И вот, в селе Майка Курганской области наступил хаос: уволились все чиновники, в том числе — глава сельской администрации. Он рассказал, что уволился из-за постоянной нехватки бюджета, а еще ему и его коллегам в прошлом году отключили свет почти на год. 

Я больше так не хочу. Зарплата главы 15,6 тысячи рублей в месяц и этих денег часто вовремя не платят — прокомментировал он свое увольнение. 

Кто станет следующим главой администрации села Майка, неизвестно. Желающих пока нет. Эдакая лакмусовая бумажка. Денег в стране нет, что аж приходится обрезать бюджеты сельских поселений и низовых чиновников. «Где деньгиЗин?». А как не трудно догадаться они в квартирах всяких Арашуковых-Захарченко и в офшорах у более крупных деятелей.

Возвращаясь к Смоленской области можно сказать, что у нас пока таких случаев нет. Но очень многие сельские поселения держат на голодном, даже сказать нищенском бюджете. Недавно в д. Яковлево что в Дорогобужскои районе, отсыпали дорогу песком.

И люди радовались такой малости!

Понятное дело, что весь этот песок осенью и в зиму уйдёт в землю как его и не было, но ведь об асфальтировании этой дороги даже мечтать не приходится!

Впору не только похвалить некоторых глав поселений что живут на гроши и ратуют за свои села, но и выразить им свои соболезнования, ведь вполне скоро их муниципальные образования могут оказаться на самообеспечении и произойдет откат в дореволюционную Россию.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх