Политика

Сколько волка не корми…

Сегодня эту пословицу с полным основанием можно употребить в отношении Грузии и в первую очередь  ее прозападного руководства. На прошлой неделе по совершенно надуманному  предлогу на улицы с резкими антироссийскими лозунгами и политическими  требованиями радикальная грузинская оппозиция  вывела толпы людей.

 Национальные чувства и гордость этой публики были якобы  оскорблены эпизодом, происшедшим в грузинском парламенте, когда на штатное место председателя был  посажен прибывший на заседание депутат  Госдумы  С.А. Гаврилов – Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, координатор межфракционной  депутатской  группы по защите  христианских ценностей. По существующему во многих странах парламентскому регламенту ему и его заму из Греции предложили занять место главы  заксобрания. На что  «ранимая» оппозиция ответила многолюдным протестом. Причем очень оперативно и  агрессивно, направив острие требований и оскорблений против России.

О враждебности этой публики к нашей стране свидетельствуют не только высказывания митингующих тележурналистам, но и выступление Президента Саломе Зарубишвили, назвавшей Россию врагом, оккупантом и организатором 5-й колонны в ее стране. Что можно расценивать, как откровенное хамство, пренебрежение исторической реальностью. Во все времена нахождения в составе России и СССР, Грузия чувствовала себя комфортно и обеспеченно. В тот же  период СССР, ей уделялось повышенное внимание в обеспечении как продовольственными, так и промышленными товарами. Плюс усиленное финансирование в ущерб российскому населению, русскому рабочему и крестьянину. Но большое добро, как видим, не все помнят, более того Россию зачислили в список заклятых врагов.

На месте хозяина Кремля и нашего говорливого премьера, надо бы санкции с запретом полетов туристов в Грузию ввести не с 8 июля, а мгновенно, со следующего дня, после высказывания этой прозападной  подельницы Зурабишвили. Чтобы она и сотоварищи почувствовали и ощутили финансовые потери бюджета от туристической блокады со стороны РФ последствия своей недалекой  и враждебной  речи.

В связи с вышеописанной ситуацией, в информационном пространстве развернулась разноголосица мнений. Прокремлевские СМИ через мидовскую Д. Псаки в лице  Марии Захаровой, дают президенту Грузии, на их взгляд, зубодробительный  ответ, а проводники Болотной  в лице «Новой газеты»  и  других агентств Запада, грудью встают на защиту Грузии и обвиняют во всех тяжких Кремль. А объективность здесь где-то посредине.

Я не сторонник члена фракции КПРФ в Госдуме С. Гаврилова, пребывание которого в парламенте в Тбилиси использовали в качестве провокационного  повода для  антироссийской истерии. Он в наших рядах  человек, на мой взгляд, случайный и проводит политику, которую разделяют далеко не все коммунисты. В то же время объединяться в союз  с противниками  нашей страны в интересах, именно врагов из Грузии, Польши, Прибалтики и других заклятых государств нам с вами негоже.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх