Новости

Безнаказанность – самая благодатная почва для новых нарушений

В селе Глинки Глинковского района Смоленской области есть дом который жильцы ремонтируют за свой счет, и своими же силами. Жильцы дома по улице Ленина 2б очень ждали капитального ремонта назначенного на 2018 год.

Но вдруг в 2017 году срок капитального ремонта оказался перенесен с 2018 года на 2037 год. Произошло это без комиссии, с легкой руки главы администрации МО Глинковского района Калмыкова, который отремонтировал свой дом четырьмя годами ранее. Он живёт в соседнем двухэтажном многоквартирном доме.

Так выглядит крыша соседней двухэтажки, где живёт Калмыков. Фасад выглядит не хуже, всё отремонтировано в 2008-2009 годах. Шифер на ремонт ему привезли из Добромино, после урагана. Фасад был отремонтирован при строительстве ДК и материал поступал оттуда. В деревне Добромино в 2008 году был ураган. Шифер в больших количествах поступал, как гуманитарная помощь. Ему как Вы понимаете капитальный ремонт не нужен.

Жильцы нашего дома обращались в прокуратуру Глинковского района, но там нарушений не нашли. Только прокуратура Смоленской области зафиксировала нарушение – при переносе срока капитального ремонта не была проведена комиссия и не был проведён осмотр технического состояния дома.

После этого было проведено 3 комиссии с представителями администрации МО Глинковского района, Департамента строительства Смоленской области и фонда капитального ремонта Смоленской области. И в июне 2018 года нам сообщили, что наш дом включён в краткосрочную программу и будет отремонтирован в 2019 году. Но в июле 2019 года нам сообщили, что из программы капитального ремонта нас исключают.

Жильцы вынуждены страдать из-за жуликов, которые списали на ремонт нашего дома в 2013 году 2,5 миллиона рублей.

На это коллективное обращение Калмыков не ответил. И крышу из-за этого нам не планировали ремонтировать в 2019 году, т. к. видимо она считается отремонтированной.

И как видите, эта крыша не похожа на отремонтированную за 2,5 миллиона рублей.

Зато квитанции на оплату капитального ремонта приходят регулярно.

Глядишь к 2037 году ремонт нам всё-таки сделают, если вообще доживём до этого дня.

Антон Конюхов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх