Общество

Что дозволено Пугачевой – запрещено другим

Быть на слуху у публики любой ценой – устоявшийся прием российской арт-тусовки, которая в погоне за пиаром не гнушается ни скандалов, ни худой славы. Одни прилюдно на всю страну выясняют семейные отношения на телевизионных шоу, другие демонстрируют свои «прелести», обнаженными в интернете, третьи, вроде как специально, травятся чистящими средствами.

«Великой примадонне» А. Пугачевой чужды подобного рода приемы. И для поддержания  интереса к собственной персоне она использует совершенно другие методы: неоднократно покинуть сцену, объявив об окончании карьеры, чтобы через год-другой вернуться опять. Или организовать грандиозный  сольный концерт в Кремлевском дворце, приурочив его к той или иной дате. Что, впрочем, не возбраняется и воспринимается публикой с пониманием. Поиздержалась, мол,  Алла Борисовна и таким образом решила пополнить семейный бюджет.

Но далеко не все относятся с пониманием к проявлению певицей и ее коллегами «звездности» и допущенных на этой почве выходок, не позволенных простым смертным. Последние дни  пользователи соцсетей бурно обсуждают езду Пугачевой в своем лимузине прямо по перрону одного из московских железнодорожных вокзалов. Что строго запрещено.  И здравомыслящие участники обсуждения  высказываются по этому поводу  резко отрицательно. Потому как  правила и законы  обязательны для всех, и «примадонна» здесь не исключение. «Или за деньги можно все?» — вопрошают они.

Однако находятся прибабахнутые поклонники, которые готовы вывести объект своего обожания за скобки общепринятых правил и требований. Эти заявляют: «Да с машины, с перрона и сразу в поезд. Да, заслужила. Она всю жизнь пашет, а вам слабо?» — задается  вопросом @larisaklochkov.

Что называется, умыла разом всех недоброжелателей. А я-то по наивности думал, что пашут и в прямом, и в переносном смысле трактористы  и комбайнеры в полях. Причем от зари до зари, получая зарплату, которую Алла выплачивает своей домработнице. Но они, в отличие от Пугачевой, не корчат из себя вельмож и носителей привилегий. Если какая-то экзальтированная барышня  млеет от творчества Аллы Борисовны, это не значит, что от нее балдеют и другие. Есть и такие, кому откровенно  противны сюсюканья различных папарацци о семейной идиллии М. Галкина, его знаменитой супруги и всего их семейства.

Они, на мой взгляд, справедливо считают, что чем выше сидит человек, тем он должен быть скромнее. Иначе от захлестнувшей тебя звездности недолго и в неприятность вляпаться. Те же знаменитости в лице футболистов Кокорина и Мамаева наглядный тому пример.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх