Новости

Как Ждуны превратились во Врунов

Все жители посёлка видели, как осуществлялось якобы благоустройство площади возле администрации посёлка Верхнеднепровский Дорогобужского района. 

Итак, по порядку, только факты: 

1) Дата начала работ по контракту – 02 апреля 2019 года. По факту – начато всё было намного позже. 

2) Контракт выиграла московская фирма «СтройТехСнаб», ИНН 7705980841, у которой в штате всего ДВА человека, один из которых – генеральный директор. Как можно было такую выбрать – ума не приложу. 

3) По техдокументации должна быть положена тротуарная плитка толщиной 60 мм., а по факту – толщина плитки всего 40 мм. 

4) По смете должны были привезти 5 машин асфальта, а по факту, очевидцы, видели всего две. Что можно сказать об асфальте, который укладывали ещё и в ливень? Ничего хорошего! Толщина по документам 60 мм., а по факту – от 50 до 10. И в этом может убедиться каждый желающий. 

5) По техдокументации грунт должен быть не заражен, обработан и соответствовать множеству показателей. А по факту этот грунт просто накопали в Шаломино (отработка) и привезли–рассыпали. 

6) Как уверяет техдокументация к закупке, строительные работы должны были выполнить до 10 июня 2019 года. А по факту задержали на месяц. 

7) По техдокументации и смете, должны стоять четыре лавочки и четыре урны, факт – вы видите сами! 

8) Колодцы на площади должны были поднять на 18 сантиметров. А по факту их даже не трогали. 

Как после этого верить чиновникам, которые уже себе присвоили «ордена и медали» и требуют похвалы– поклонения от жителей? За что им говорить спасибо? За то, что на работах минимум 30% содрали гешефта? 

Вы думаете, чиновники кинутся всё переделывать? Менять плитку? Менять асфальт? Поднимать колодцы? Конечно – нет! 
Чиновники только зовут всех по одному в свои кабинеты, чтобы в тишине повесить вам, жители, без свидетелей и записи, очередную лапшу на уши! Оправдать себя и обгадить активистов, которые не молчат! 

В. Степаненко уже в комментариях тут и тут, отказался от своих же слов– хвалёнок самому себе. Перекладывает всю ответственность на другого чиновника. Вот вся их сущность, были Ждунами, а стали – Врунами.

Вот слышу я речи гражданина В. Степаненко, и мягко говоря – недоумеваю. С таким пафосом гражданин рассказывает про две лавочки на площади. Даже высказывает озабоченность, что нужны дополнительные лавочки. 

Но! По смете не работы – лавочек изначально должно было быть четыре. Также как и четыре урны! А где они? Кому как гражданину Степаненко об это не знать? Подозрительно. Значит две лавочки и урну установили, стоимость двух не установленных лавочек и урн – попилили, а работы приняли. И хотят, чтобы их хвалили за это? Попрекать считают возможным жителей посёлка? 

А не стыдно ли вам гражданин Степаненко за то, что вы врёте жителям посёлка? Почему вы не пошли на принцип и не добились полного выполнения работ? Две лавочки, а не четыре? Урна, а не четыре? 

N. Seeman

Популярные новости

Лента новостей

Вверх