Политика

Красный свет – не для всех

Никто из живущих ныне в нашей стране не возражает, что против терроризма нужно бороться. И в этой связи почет и слава сотрудникам силовых структур, которые выслеживают, задерживают, а то и уничтожают злодеев. Хуже, когда под эту марку пытаются подстроиться чиновники в своих служебно-меркантильных интересах.

Свежий пример. С целью недопущения проникновения посторонних лиц в учебные заведения, депутатам от КПРФ запретили проводить встречи со своими избирателями в школах. Указание пришло из ведомства, возглавляемого Л. Б. Иваниченко, возглавляющей в Администрации города управление образования. А она руководствовалась якобы документом, спущенным из столицы. Там борцов с терроризмом хоть отбавляй.

Насколько реально серьезны эти опасения, судить, конечно, не нам. Однако, если издано такого рода распоряжение, оно должно быть обязательным для всех. Но на сайтах, оповещающих о месте приема депутатов от партии власти, почему-то до сих пор значатся те же места и, как правило, в школах. Было бы смешно, когда тот же депутат учитель физкультуры Попов принимал людей не в своей школе, а в какой-нибудь посторонней организации.

Так что, если городские чиновники задумали зажечь красный свет для коммунистов, введите эти меры и в отношении других.

В. Созонов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх