Общество

О деятельности МБУ «Зеленстрой». Ответы активистам

Периодически наблюдая недовольство некоторых жителей славного города-героя Смоленска деятельностью МБУ «Зеленстрой» мы решили разобраться сами в этой тематике, для чего попросили своего коллегу разобраться в этой ситуации. У нас сложилось ощущение, что многие «активисты» не вполне понимают функционал, цели и задачи вышеописанного учреждения.

За что отвечает МБУ «Зеленстрой»

Итак, для начала, чтобы у некоторых «активистов» заработали нейромедиаторы в головном мозге, а следовательно начала выстраиваться причинно-следственная связь, мы приведём фронт работ этой организации:

1. Уборка скверов и парков, зеленых зон. Объектов обслуживания 66 шт.;
2. Уход и устройство цветников. Площадь обслуживания 5,2 тыс. м2 ; 
3. Уход за газонами. Площадь обслуживания 1600 тыс. м2;
4. Уход за кустарником. Площадь обслуживания 21,6 тыс. м2; 
6. Уход за деревьями (плановые уходы, предписания ГИБДД, жалобы граждан на неразграниченных территориях, аварийные по вызову диспетчерской службы Администрации);
7. Ремонт объектов благоустройства;  
8. Текущий ремонт и содержание гидротехнических сооружений. Объектов обслуживания – 10 шт.;  
9. Монтаж, демонтаж новогодних елок;
10. Обустройство площадок для выгула собак;
11. Содержание и благоустройство территорий городских кладбищ. Объектов обслуживания 18 шт.; 
12. Транспортировка тел умерших; 
13. Выдача справок и распоряжений на захоронения; 
14. Согласование проектов инженерных сетей;
15. Выдача разрешений на вырубку (снос) зеленых насаждений с определением компенсационной стоимости озеленения. Проведение работ по восстановительной посадке зеленых насаждений;
16. Демонтаж незаконных рекламных конструкций.

И всё это осуществляется силами 200 человек!

Ответы на вопросы активистов

Итак вдумавшись и разобравшись с деятельностью МБУ «Зеленстрой» мы можем сами, не додумывая, ответить на некоторые вопросы:

1. Приобретение УАЗ «ПАТРИОТ» пикап с увеличенной базой обусловлено обязанностью согласно пункта 11-вывоз тел умерших. (Необходимые условия: отдельные места от тела для сопровождающих, вместимость, доступная стоимость обслуживания,проходимость, доступная цена закупки)
2. Спил и кронирование деревьев вдоль проезжих частей обусловлены прежде всего безопасностью дорожного движения (пункт 5). Жизнь человека-превыше всего.
3. Поросль клёна ясенелистного будет уничтожаться повсеместно по-возможности, ввиду его сорной природы. Сформировавшиеся деревья-только при возможности компенсационного озеленения.
4. Постепенно, на месте «свалки-оврага» возле ТЭЦ-2 будет создан свой питомник для саженцев. Сейчас туда в основном свозят отходы растительного характера не относящиеся к классу биоопасности-обрезки веток, щепа и т. д. Хотя стоит признать,что при принятии данного объекта на баланс это всё напоминало одну большую свалку. 
5. Аварийные деревья уничтожаются без компенсационного озеленения.

Ну а общим итогом, можем сказать – ЧИТАЙТЕ ПРИКАЗ ГОССТРОЯ РФ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ ОХРАНЫ и СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ РФ.

Материал А. Гребли

Популярные новости

Лента новостей

Вверх