Политика

О думских подпевалах и учреждении «Брехаловки»

На днях из зала заседания Государственной Думы уборщицы вместе с мусором вымели остатки российской демократии.

Председатель Нижней палаты на пару с главным защитником «бедных и русских» продавили решение отменить десятиминутные выступления представителей фракций на острые политические темы. Ибо со стороны оппозиции в этих речах звучало чрезвычайно много критики в адрес власти и партии «ЕР» во главе с Д. Медведевым. При этом, несмотря на строжайшие запреты, крамола периодически выносилась журналистами наружу.

С таким положением категорически не мог смириться ярый проводник капитализма В. Володин. Нельзя было допустить, чтобы коммунисты представляли в черном цвете святые для него понятия, подрывали устои путинской государственности.

Не рискуя единолично исполнять в Думе роль унтера  Пришибеева, с позволения сказать, спикер сблокировался в этой полицейской акции с квасным оппозиционером В. Жириновским. В качестве причины для запрещения выступлений привели «перегруженность повестки дня». А чтобы избежать обоснованной критики за попрание депутатской свободы слова компаньоны предложили перенести выступления в Малый зал, чтобы в итоге пресечь утечку «ненужной» информации. Владимир Вольфович даже название предложил месту, где будут проходить подобные ораторские ристалища, по аналогии с Сухуми – «Брехаловка»,  что более созвучно его натуре и имеющий место риторике.

Некоторые корреспонденты удивляются: почему это Жирик вдруг наступил на горло собственной песне и поддержал упразднение десятиминутки? А вот и не вдруг. Жириновский в решающую для власти минуту всегда играл на её стороне. Вспомните Импичмент пьянице Ельцину, когда он со своими партийцами прохлаждался в сторонке и не голосовал, что сыграло на руку ненавистному народом президенту. А сколько раз при голосовании по антинародным законам депутаты ЛДПР занимали сторону Кремля или правительства.

Упомянутая выше инициатива – продолжение логической цепи поведения Жириновского из 90-х. Все логично. Можно сколько угодно кричать о защите интересов и прав трудящихся, но в нужный момент подложить им огромную свинью.

Дорогим россиянам пора давно разобраться, кто реально защищает их права от произвола власти, а кто шестерит перед ней, прикрываясь фиговым листком оппозиционности.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх