Новости

Жители маленькой деревни борются за электроэнергию

опора ЛЭП упала

История о том, как три десятка жителей погружаются в средневековье в наш цифровой век.

Жители деревни Ордылево Сафоновского района подали заявления губернатору области и в Сафоновскую межрайонную прокуратуру. Заявление подписали 19 человек, в том числе Глава муниципального образования Старосельского сельского поселения. Подписавшиеся заявляют о ненадлежащем выполнении своих обязанностей по поддержанию работоспособности электрических сетей Электросетевой компанией ПАО «МРСК Центра» — Смоленскэнерго.

У жителей Ордылево постоянно наблюдаются отключения электроэнергии. Они происходят от 1 до 24 часов, а в некоторых случаях и до 48 часов. При этом в соседние поселения электроэнергия поступает регулярно. Причинами подобных отключений являются нередкие в средней полосе России осадки в виде ливней и снегопадов. Железобетонные опоры линий электропередачи находятся в ненадлежащем состоянии. Онии имеют недопустимые отклонения от вертикального положения, в связи, с чем имеются случаи их падения.

Кроме того, даже при отсутствии максимальной нагрузки входное напряжение падает до 160 вольт, что не способствует корректной работе электроприборов. Использование современных приборов при таком напряжении невозможно. Постоянные сообщения от жителей Ордылево в Филиал ПАО «МРСК Центра» — Смоленскэнерго о вышеперечисленных проблемах результата не приносят.  После восстановления подачи электроэнергии отключения продолжаются с той же частотой.

При этом, представители вышеуказанной эксплуатирующей организации регулярно осуществляют работы по проверке электросчетчиков. Но также отказываются обращать внимание на состояние электросетей. Учитывая, что на территории Смоленской области используется атомная энергия, такое положение вещей выглядит издевательством над потребителями.

Бездействие компании приводит к выходу из строя приборов, порче продуктов, а также снижению качества жизни. Услуги компании, по сообщению жителей, оплачиваются  ими регулярно и вовремя в соответствии с действующими тарифами.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх