Новости

Звездный час продажных летописцев

Известно, что по весне и осени обостряются недуги у больных на голову граждан, которых в эти времена года можно наблюдать не в адеквате. У другой категории в лице политтехнологов или ответственных за результаты избирательной кампании шизоидальные наклонности активизируются в период агитационной агрессии. Как правило, против соперников, которые представляют серьезную угрозу в борьбе за депутатские мандаты.

Подобная ситуация сложилась на этот раз в процессе противостояния кандидатов в округе № 24 (Дорогобужский и Угранский районы), на дополнительных выборах, где руководящие лица из Администрации региона опасаются поражения от выдвиженца в облдуму по списку КПРФ первого секретаря обкома комсомола А. Смирнова. Поэтому, как водится в период избирательных кампаний, методы оппонентов свелись к использованию чернухи против коммунистов. Для чего использовали паблик в ВКонтакте «Подслушано в Дорогобуже|ВерхнеднепровскОМ», где группа нечистоплотных администраторов, думаю, совсем не бесплатно, размещает клеветнические материалы не только на кандидата от КПРФ, но и на руководителей областной партийной организации.

На первого секретаря обкома Кузнецова В.В. заказной пасквиль состряпали буквально на днях. При этом трусливо не обозначив автора, а спрятавшись за мифическим анонимом-«обличителем». Видимо, полагая, что в таком случае за допущенное вранье и поклеп отвечать не придется. Ошибаетесь, голуби, придется. Нам известно, кто за определенную сумму нанял до 8 сентября с.г. этих ассенизаторов избирательной кампании для разбрызгивания словесного поноса на просторах интернета.

Заказчиков или заинтересованных лиц в размещаемой исполнителями чернухе вычислить несложно. Среди активных авторов там с недавних пор пасется скандальный смоленский блогер «Нумерной», он же Володченков, гражданин, по мнению интернет-сообщества, не обремененный ни высокими моральными нормами, ни твердыми принципами. Нам он также известен как человек, коего танцует любой желающий, который его ужинает. Ибо «работает» компьютерный маэстро не за идею, а исключительно  за интерес. В настоящее время Нумерного, по нашему мнению, «танцует» Смоленская городская администрация, где он подвизается в качестве советника главы города А. Борисова. Сомневаемся в пользе советов этого сочинителя, а вот по части помоев он еще тот мастер. Не так давно обвинил смоленских коммунистов в намерении снести памятник воинам-защитникам на площади Смирнова, чтобы на его месте возвести монумент И.В. Сталину. Документы уже в суде, и за хамские фантазии придется отвечать. Но записному критикану этого мало. Поэтому он через дорогобужские информ-ресурсы отстаивает интересы своих новых покровителей, понося коммунистов.

Причины же появления кляузы на В.В. Кузнецова с большой долей вероятности – участие Валерия Венедиктовича в защите представителей Смоленского «Спецавто» от произвола и самодурства и.о. директора Ермакова, которого пестуют глава областного центра Борисов и его окружение. Именно они смотрят сквозь пальцы на кадровый погром в упомянутом МУПе. Зарвавшийся горе-руководитель буквально за пару месяцев беспричинно и предвзято расправился с десятком руководящих работников-профессионалов, и хоть бы что. При наличии фактов воровства и коррупции в подведомственной городу организации к Ермакову не принимают мер ни городская, ни областная администрации. А потом удивляются, когда к таким дельцам приходят с ордером и наручниками правоохранители.

Естественно, всякое вмешательство в дела высоких властных персон со стороны оппозиции расценивается как посягательство на их мифический авторитет и непогрешимость. Тогда и вступают в дело холопские СМИ, оттачивая свое словоблудие на оппонентах.

Благо под рукой целый департамент специалистов своего дела. Да и заместитель губернатора И. Кротова не растеряла еще навыков после скандальных избирательных «эпопей» прошлых лет. Москва, куда ее определили на замство, с успехом обходится и без Илоны Владимировны, а вот Смоленский Дом Советов – вряд ли.

На основе изложенных фактов и нюансов можно сделать вывод: и в Желтом доме, и в Смоленской городской Администрации есть умельцы, могущие организовать провокационную многоходовку и выдать команду информационным шавкам: «Куси его!»

P.S. Борзописец, сочинивший чернуху на В. Кузнецова, уверяет, что все сведения, указанные в его анонимке в отношении имущества первого секретаря, легко проверяемы. Действительно, если соотнести приведенный этим проплаченным журналюгой список с реальностью, то окажется, что ровно половина из четырех позиций во владении Кузнецова попросту не значится:

п. 2. Гараж площадью 30 м2 –отсутствует.
п. 3. Квартира по улице Лавочкина д. 54б площадью 62 м2 –в собственности не значится. Ею владеют совершенно другие люди.

В качестве первого секретаря Кузнецов пользуется автомашиной обкома партии «Рено-Сценик» стоимостью 800 тысяч рублей (столько ныне стоит отечественная «Лада-Веста»), а не 1 млн 800 тысяч, как рисует наделенный больной фантазией прислужник власти.

Заметь, уважаемый читатель, на что, обвиняя нас в «некоммунистичности», упирает так называемый аноним: если ты член КПРФ, а тем более один из руководителей организации, ты не можешь иметь дом или квартиру, участок 6 соток и т.д. Ты обязан жить в общежитии и ходить пешком в лаптях. Только тогда такой человек – настоящий борец за народное счастье.

Однако причина нападок в другом: власть предержащие не трогают соглашателей и равнодушных, а гнобят тех, кто мешает им творить то, что они хотят вопреки закону, моральным и нравственным нормам.

М. Крапивин,
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх