Общество

А у украинцев, оказывается, можно кое-чему поучиться

В последние годы мы привыкли относиться к тому, что происходит на братской Украине, с негодованием и возмущением. И подобное отношение во многом справедливо. Это государство несет всю полноту ответственности за гибель тысяч людей в Донецкой и Луганской народных республиках, пропагандирует животный антисоветизм и русофобию.

Разумеется, ни один нормальный человек не может спокойно наблюдать подобные откровенно фашистские проявления самостийной государственности. Однако есть в современной Украине вещи, с которых нам не грех было бы взять пример.

Как известно, недавно в Незалежной сменилась власть: бывший президент Порошенко с треском проиграл выборы Владимиру Зеленскому. Подобное явление в путинской России само по себе кажется немыслимым. Еще более удивительно то, что последовало в течение нескольких поствыборных месяцев, а именно: против бывшего президента Петра Порошенко возбудили 11 уголовных дел. И теперь экс-глава государства рискует оказаться за решеткой, причем на весьма долгое время. Политика обвиняют в госизмене, легализации доходов, полученных преступным путем, вмешательстве в деятельность судей, уклонении от уплаты налогов.

Что тут скажешь – все помнят, как передавалась власть от Ельцина к Путину 31 декабря 1999 год. Но наверняка многие забыли о том, что последовало после этого. А ведь новый лидер страны начал свое правление с предоставления гарантий неприкосновенности Ельцину и его семье. Этим была оплачена передача власти, а также сделан задел для собственного будущего, ведь рано или поздно и самому Путину придется уйти. Причем сделать это так, чтобы на старости лет не мотаться на допросы, как это приходится делать пятому президенту Украины.

Остается наблюдать и даже немного завидовать соседям, сумевшим не только вытурить опостылевшего Порошенко с руководящего поста, но и сумевшим начать процесс заслуженного уголовного преследования. Хочется верить, что наступит время, когда  нечто подобное станет возможным и в России.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх