Новости

«Льготники» не проедут!

льгот нет в автобусе

Совсем недавно, несколько месяцев тому назад, в нашем городе – Рославле, ветераны труда, а также некоторые другие граждане имели право ездить в городских автобусах по льготным проездным билетам. Так как наши пенсии в большинстве своём оставляют желать лучшего, то это являлось реальной помощью для многих пенсионеров. Но в настоящее время положение изменилось. Теперь на большой части автобусов льготного проезда нет.

Говорят, часть автобусов находится в распоряжении одного человека, а другая часть в распоряжении другого. И люди эти родственники, отец и сын. Так вот сын, то ли сердце у него более мягкое, то ли по каким-то другим соображениям – на своих автобусах льготы сохранил, а папаша вывесил на своих автобусах грозное предупреждение, «льгот нет».

Я долго думал, какую дополнительную выгоду он может получить от того, что он отодвинул «льготников»? Конечно, количество пассажиров у него не увеличится, амортизация автобусов не уменьшится. Видимо, желание создать наиболее комфортные условия для тех, кто платит полную цену. Так сказать, для полноценных граждан. Ну, этого он, пожалуй, добился. Хотя есть и другое мнение. Папаша, видимо, уже никуда выбираться не будет, а вот сынок весьма возможно, что будет. Так вот, чтобы оттенить, выделить «доброту» сынка папа и поднял цену на своих автобусах. На выборах пригодится.

Я недавно ожидал автобуса, льготного. Пока дождался, прошло штук семь полупустых и почти пустых, (два пассажира). Казалось бы, садись, но на всех грозная информация «ЛЬГОТ НЕТ»!

В. Фёдоров

Популярные новости

Лента новостей

Вверх