Общество

Сенатор-коммунист: Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства

Жесткие действия силовиков на недавних акциях протеста в Москве были «неправомерными и профессионально безграмотными». Об этом заявил бурятский сенатор и бывший командир ОМОНа Вячеслав Мархаев, сообщает «Znak.com»

«Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. Тогда, во время акции протеста, было арестовано более 1 000 человек. Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения, — написал Мархаев в инстаграме. — То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное».

«Я, как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства», — заявил Мархаев.

Вячеслав Мархаев работал в органах внутренних дел в 1980-2007 годах, является основателем и первым командиром бурятского ОМОНа. Неоднократно участвовал в командировках в Чечню. В 2007 году избрался в Народный Хурал Бурятии, возглавил фракцию КПРФ. Через четыре года прошел в Госдуму, в 2015-м стал сенатором.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх